Вниманию заказчиков! 1 февраля истекает срок размещения годового отчета о закупках у субъектов МСП по Закону 223-ФЗ

Вниманию заказчиков! 1 февраля истекает срок размещения годового отчета о закупках у субъектов МСП по Закону 223-ФЗ

До 1 февраля заказчикам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ, необходимо подготовить и разместить в Единой информационной системе годовой отчет о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Годовой отчет о закупках у субъектов МСП включает три блока: сведения об организации; сведения о закупках за отчетный период;  сведения о годовом объеме закупки у субъектов МСП. Требования к форме отчета и порядку заполнения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014  № 1352.

Отчет о закупках у субъектов МСП с 1 января 2023 года формируется по обновленной форме.

В случае, если указанный отчет не размещен в ЕИС в установленный срок или в отчете содержатся недостоверные сведения Положение о закупках признается неразмещенным. В таком случае заказчик до конца года обязан проводить закупки по Закону № 44-ФЗ.

«В условиях глобальных экономических перемен  мероприятия, направленные на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками у субъектов малого предпринимательства, являются важным фактором для развития бизнеса и экономики.

Заказчикам необходимо строго придерживаться установленных норм законодательства и обеспечить осуществление закупок среди  субъектов малого и среднего предпринимательства в размере не менее 20% от совокупного годового объема закупок», - отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова.



24 января 2023
10:18
Поделиться