Об оценке соответствия критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям на 2023 год

Об оценке соответствия критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям на 2023 год

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам (далее – Госслужба) напоминает, что ежегодно, до 1 ноября года, предшествующего очередному расчетному периоду регулирования, ведется оценка соответствия регулируемых организаций в сфере электроэнергетики критериям отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2015 г. № 184 «Об отнесении владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям» (далее – Критерии).

Основанием для установления (пересмотра), а также продолжения действия установленной цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии в отношении юридического лица, владеющего на праве собственности или на ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, является его соответствие Критериям.

Для организаций, не соответствующих Критериям, по результатам анализа, проводимого Госслужбой, тарифы на услуги по передаче электрической энергии на 2023 год не будут установлены.

Руководитель Госслужбы Надежда Колебанова напоминает о необходимости своевременного предоставления в Госслужбу территориальными сетевыми организациями актуальной информации об объектах электросетевого хозяйства для оценки соответствия Критериям.



21 сентября 2022
13:43
Поделиться