В ЕИС реализованы новые возможности

В ЕИС реализованы новые возможности

В версии 12.2 единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС) реализованы новые возможности, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ).

Что касается общих изменений формирования извещения об осуществлении закупки выполнены следующие доработки:

  • указание в структурированном виде информации об источниках финансирования, сроках и этапах исполнения контракта;
  • возможность указания объема выполнения работы или оказания услуги в текстовом виде;
  • возможность указания информации о требованиях к гарантии качества товара, работы, услуги.

Напоминаем, что в части установления требований к участникам закупок в извещении об осуществлении закупки начиная с 01.07.2022 при осуществлении закупок по Закону № 44-ФЗ заказчик обязан в извещении об осуществлении закупки устанавливать требование к участнику закупок об отсутствии информации о таком участнике в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с его отказом от исполнения контракта по причине введения в отношении заказчика санкций и (или) мер ограничительного характера в случае если заказчиком не установлено требование, предусмотренное частью 1.1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ.

В соответствии с вышеуказанным нововведением в новой версии ЕИС осуществлена возможность установления такого требования для любых видов конкурентных закупок.

Дополнительно к «Требованиям к участникам»:

  • исключены текстовые поля для указания дополнительной информации в отношении требований по частям 1, 1.1, 2, 2.1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ;
  • признак «Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ» будет устанавливаться по умолчанию и недоступен для редактирования.

Также при формировании извещения об осуществлении закупки реализована возможность указания в описании объекта закупки кода ОКПД 2 на основании сформированной позиции товара с использованием каталога товаров, работ, услуг (далее - КТРУ).

К сведению, такое поле с кодом ОКПД 2 будет заполняться автоматически при выборе необходимой позиции КТРУ. При этом если у такой позиции КТРУ существует несколько связанных актуальных кодов ОКПД 2, то необходимо самостоятельно выбрать подходящий код ОКПД 2 из списка путем нажатия на кнопку «Уточнить позицию».

Вниманию заказчиков!

Ключевые доработки в «РИС управления закупками Чувашской Республики» также доступны пользователям с 4 июля 2022 г.



05 июля 2022
09:02
Поделиться