Состоялось первое заседание коллегии Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам в рамках тарифной кампании 2022 года

Состоялось первое заседание коллегии Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам в рамках тарифной кампании 2022 года

Сегодня, 21 сентября, состоялось первое заседание коллегии Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам в рамках тарифной кампании 2022 года. Членами коллегии были рассмотрены вопросы по установлению и корректировке тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для отдельных организаций Чувашской Республики.

Вынесению на заседание коллегии предшествовала экспертиза представленных организациями материалов по обоснованию величин затрат, учитываемых при расчете тарифов, а также проанализирована имеющаяся в распоряжении Госслужбы информация о фактических расходах организации за предыдущий год.

Напомним, Правительство Российской Федерации ежегодно утверждает индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации, а также опубликовывает прогноз социально-экономического развития. В связи с отсутствием на сегодняшний день одобренного индекса потребительских цен  и утвержденного индекса изменения платы граждан по Чувашской Республике на 2022 год членами коллегии принято решение отложить установление (корректировку) тарифов до утверждения данных индексов.



21 сентября 2021
17:36
Поделиться