О представлении информации хозяйствующими субъектами, осуществляющими фармацевтическую деятельность
![О представлении информации хозяйствующими субъектами, осуществляющими фармацевтическую деятельность](https://fs01.cap.ru/www20/tarif/news/2020/08/12/a806ba00-8817-4421-a309-fec304f131c1/static-imgaripaevee_-1024x6_ivg45avb.jpg?i=69)
Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам (далее – Госслужба) во исполнение поручения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 3 июля 2020 г. напоминает о необходимости заполнения и предоставления шаблона «Методика определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей ЖНВЛП (на уровне аптеки)» NADB.JNVLP.APTEKA.2020.
Заполненный шаблон в формате ФГИС ЕИАС NADB.JNVLP.APTEKA.2020 хозяйствующим субъектам необходимо в срок не позднее 3 сентября 2020 года предоставить в Госслужбу на электронный адрес tarif-potreb@cap.ru или tarif17@cap.ru.
Шаблон для заполнения размещен ФАС России на веб-сайте ЕИАС в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» по адресу: http://www.eias.ru.
Хозяйствующие субъекты, которые осуществляют фармацевтическую деятельность как по оптовой, так и по розничной торговле, должны заполнить и предоставить два шаблона: один по оптовой, другой - по розничной реализации, выбрав соответствующий тип надбавки в титульном листе шаблона.
Организации оптовой торговли и аптечные организации, которые реализуют наркотические и психотропные ЖНВЛП, должны заполнить и предоставить два шаблона:
- в одном шаблоне на листе П2 будет указан только перечень наркотических и психотропных ЖНВЛП;
- во втором шаблоне на листе П2 будут указаны ЖНВЛП, не относящиеся к наркотическим и психотропным лекарственным препаратам.
Кроме того, в соответствии с Методикой определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденной приказом ФСТ России от 11 декабря 2009 г. № 442-а (зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 2009 г. № 15728), организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо вместе с сопроводительным письмом в обязательном порядке предоставить следующие документы (заверенные хозяйствующим субъектом копии):
- бухгалтерский баланс с приложениями, статистическую и налоговую отчетности за последний отчетный период (2019 год) и на последнюю отчетную дату (2 квартал 2020 года при наличии);
- приказ об учетной политике с приложением;
- материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов (расшифровка приложения № 6).
Представляемые материалы подписываются руководителем организации или индивидуальным предпринимателем (уполномоченными ими лицами).
Госслужба обращает внимание, что согласно статье 19.7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;
представление заведомо недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.