Итоги государственных (муниципальных) закупок за 2019 год
Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам – уполномоченным органом по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд Чувашской Республики, подведены итоги осуществления государственных закупок за 2019 год.
В указанном периоде уполномоченным органом объявлено 4214 закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд Чувашской Республики. Объем размещенного заказа в стоимостном выражении составил 15204,7 млн.руб.
В том числе в рамках централизации закупок товаров, работ, услуг, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики, проведено 14 электронных аукционов на общую сумму 3 579,2 млн.руб.
От общего количества размещенных закупок 98% заказов размещено путем проведения аукционов в электронной форме; 2% заказов размещено путем проведения конкурсов в электронной форме.
Среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций размещено заказов на общую сумму 5 853,8 млн.руб., что составляет 38,5% от общего объема закупок.
Процедура проведения закупок завершена и подведены итоги по 3548 закупкам на общую сумму 14588,5 млн.руб.
В проводимых уполномоченным органом закупках участвовало 13 112 организаций различных форм собственности и предпринимателей. Среднее количество участников закупок – 3,7 участника на 1 закупку.
Экономия бюджетных средств по результатам завершенных закупок составила 907,7 млн. руб. Бюджетные средства, сэкономленные по результатам проведенных закупок, направлены заказчиками на дополнительное материально-техническое оснащение, строительство и ремонт социальных учреждений республики.
Кроме того, Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам выступает организатором при проведении совместных торгов. В отчетном периоде проведены 52 совместные закупки на общую сумму 109,4 млн. руб., среди которых закупки на поставку технических средств электронной подписи, мобильных контрольно-ветеринарных пропускных пунктов, продуктов питания, хозяйственных товаров, компьютерной техники, бумаги, услуги по проектированию, разработке информационных технологий для прикладных задач и тестированию программного обеспечения, а также на оказание услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и т.д. Экономия бюджетных средств по результатам совместных закупок составила более 10%.