В рамках ЕИД Марина Кадилова посетила Ибресинский район
![В рамках ЕИД Марина Кадилова посетила Ибресинский район](https://fs01.cap.ru/www19/tarif/News/2019/05/15/c63af235-a16f-4919-afb2-f123ad3d5a60/dsc_1487.jpg?i=35)
Сегодня, 15 мая 2019 года, руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова в рамках единого информационного дня, проводимого в республике, посетила Ибресинский район.
В составе информационной группы руководитель Госслужбы Марина Кадилова совместно с главой администрации Ибресинского района Сергеем Горбуновым встретилась с работниками детских садов «Радуга» и "Рябинка", детской школы искусств. В районной администрации также был организован прием граждан по личным вопросам.
Главной темой единого информационного дня стал отчет о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год. На встречах с жителями Марина Кадилова отметила, что итоги 2018 года свидетельствуют о преобладании положительных тенденций в экономике и социальной сфере, социальные обязательства перед гражданами выполняются, продолжается развитие социальной инфраструктуры, ведется целенаправленная работа по повышению качества жизни и благосостояния жителей Чувашии. В республике успешно реализуется 11 национальных проектов из 12: это и нацпроекты в области здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, и, конечно же, демографии.
Так, в районе, для создания современной образовательной среды для школьников в 2018 году выполнена реконструкция Ибресинской средней школы. В 2018 году построено 5 сельских домов культуры, в тридцати трёх муниципальных учреждениях культуры проведен текущий ремонт, 24 сельских клуба оснащены современным оборудованием. Фондом Кино в 2018 году Центру развития культуры Ибресинского района на переоборудование кинозала для показа национальных фильмов в выделены субсидии из федерального бюджета в размере 4 999675 рублей. Кинозал открылся 19 декабря 2018 года.
Также в отчете было отмечено, что в республике уделяется большое внимание охране окружающей среды. Чувашия в числе первых в России перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. За 2018 год республике проведено более 350 крупных экологических мероприятий. На территории Чувашской Республики работает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МВК «Экоцентр». С 1 января 2019 года действует предельный единый тариф, установленный в размере 449,71 руб. (с НДС) за куб. метр или 4208,78 руб.(с НДС) за тонну. В результате плата составила 75,70 рублей на человека. А в сельской местности плата снижена на 20% и составляет 60,71 рублей на человека. Регулирование тарифов в области обращения с ТКО осуществлено в соответствии с федеральным законодательством. «Предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Чувашии, является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и в России. В республике ведется работа по улучшению сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, строятся площадки для сбора ТКО, устанавливаются современные пластиковые контейнеры для накопления мусора, организуются безкомиссионные пункты оплаты платежей», - подчеркнула Марина Кадилова.
По итогам 2018 года выполнены все социальные обязательства перед ветеранами, инвалидами, многодетными семьями, лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации и другими. На государственную поддержку данным лицам направлено более шести миллиардов восьмисот миллионов рублей – это без учета средств Пенсионного фонда России.
Дополнительно на встречах рассмотрены вопросы подготовки к проведению весенне-полевых работ, обеспечения пожарной безопасности в весенне-летнем пожароопасном периоде. На встречах также были обсуждены текущие вопросы, касающиеся недопущения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией техники при проведении полевых работ. Было отмечено, что необходимо уделять особое внимание соблюдению техники безопасности и охраны труда при эксплуатации сельскохозяйственной техники, что вся техника должна быть зарегистрирована и исправна, укомплектована средствами пожаротушения, что нельзя выезжать на мотоблоках на автодороги и нельзя возить на них людей.
Вместе с вопросами по темам население интересовалось новой системой обращения с отходами. От жителей поселка Ибреси поступило предложение уменьшить плату для жителей всех индивидуальных домов.
Все вопросы в ходе информдня были приняты во внимание, на многие из них даны ответы. Отдельные вопросы, для разрешения которых требуется время и вмешательство других организаций, приняты в разработку для дальнейших действий. Члены информгруппы отметили активность жителей и выразили благодарность за открытый диалог.