09:16 Членам рабочей группы предстоит выработать предложения по урегулированию расчетов за предоставленные услуги

7 сентября т.г. в Республиканской службе по тарифам состоялось заседание рабочей группы для анализа причин и выработки предложений по недопущению недобора платежей с населения за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения, созданной приказом министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры. Вела заседание заместитель председателя комиссии, руководитель Республиканской службы по тарифам  А.Б.Васильева.

Участники заседания отметили, что при расчетах за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения возникает разница между предъявленной к оплате ООО «Коммунальные технологии» и начисленной организациями жилищно-коммунального хозяйства  (управляющими организациями, товариществами собственников жилья и т.д.)  населению, в результате чего возникает кассовый разрыв.

В частности, по информации администрации г. Чебоксары за 1 полугодие 2006 года ООО «КТ» предъявлено за поставленную тепловую энергию МП «РУ ЖКХ» на сумму 427056,3 т.руб., МУП «РУ ЖКХ» начислило населению 336588,3 т.руб. Разница между предъявлением и начислением составила 90468,0 т.руб.

По итогам заседания члены рабочей группы должны будут выработать предложения по урегулированию сложившейся ситуации, и в срок до 18 сентября т.г.  представить их в Республиканскую службу по тарифам.

В свою очередь, Республиканская служба по тарифам совместно с администрацией г. Чебоксары проанализирует поступившие предложения  и разработает план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации.

 



08 сентября 2006
00:00
Поделиться