О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 2021 г. № 410
Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:
- Внести в Положение о региональном государственном контроле (надзоре) за соблюдением предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств и размеров платы за выдачу дубликата диагностической карты на бумажном носителе, утвержденное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 августа 2021 г. № 410 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 апреля 2023 г. № 254, от 14 июня 2023 г. № 410, от 8 ноября 2023 г. № 705), следующие изменения:
абзац второй пункта 12 раздела II признать утратившим силу;
в разделе III:
пункты 19, 20 изложить в следующей редакции:
«19. Профилактический визит осуществляется в соответствии со статьями 52–522 Федерального закона.
Профилактический визит проводится по инициативе Службы (обязательный профилактический визит) или по инициативе контролируемого лица.
- Обязательный профилактический визит осуществляется в соответствии со статьей 521 Федерального закона с периодичностью, определенной в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 25 Федерального закона для объектов контроля, деятельность которых отнесена к категории среднего и умеренного риска. Обязательные профилактические визиты в отношении объектов контроля, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, не проводятся.
Срок проведения обязательного профилактического визита не может превышать 10 рабочих дней и может быть продлен на срок, необходимый для проведения экспертизы, испытаний.
По окончании проведения обязательного профилактического визита составляется акт о проведении обязательного профилактического визита (далее также – акт обязательного профилактического визита) в порядке, предусмотренном статьей 90 Федерального закона для контрольных (надзорных) мероприятий.
Контролируемое лицо или его представитель знакомится с содержанием акта обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном статьей 88 Федерального закона для контрольных (надзорных) мероприятий.
В случае невозможности проведения обязательного профилактического визита и (или) уклонения контролируемого лица от его проведения должностным лицом Службы составляется акт о невозможности проведения обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном частью 10 статьи 65 Федерального закона для контрольных (надзорных) мероприятий.
В случае невозможности проведения обязательного профилактического визита руководитель Службы вправе не позднее трех месяцев с даты составления акта о невозможности проведения обязательного профилактического визита принять решение о повторном проведении обязательного профилактического визита в отношении контролируемого лица.
Предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований выдается контролируемому лицу в случае, если такие нарушения не устранены до окончания проведения обязательного профилактического визита в порядке, предусмотренном статьей 901 Федерального закона.»;
дополнить пунктом 20.1 следующего содержания:
«20.1. По инициативе контролируемого лица в соответствии со статьей 522 Федерального закона может быть проведен профилактический визит по его заявлению, если такое лицо относится к субъектам малого предпринимательства, является социально ориентированной некоммерческой организацией либо государственным или муниципальным учреждением.
Предписания об устранении выявленных в ходе профилактического визита нарушений обязательных требований контролируемым лицам выдаваться не могут.
В случае если при проведении профилактического визита установлено, что объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям или такой вред (ущерб) причинен, должностное лицо Службы незамедлительно направляет информацию об этом руководителю Службы для принятия решения о проведении контрольных (надзорных) мероприятий.»;
в разделе IV:
пункт 24 изложить в следующей редакции:
«24. Документарная проверка осуществляется во взаимодействии с контролируемым лицом на основании отчетности и документов, находящихся в распоряжении Службы, в срок, не превышающий 10 рабочих дней. На период с момента направления Службой контролируемому лицу требования представить необходимые для рассмотрения в ходе документарной проверки документы до момента представления указанных в требовании документов в Службу, а также период с момента направления контролируемому лицу информации Службы о выявлении ошибок и (или) противоречий в представленных контролируемым лицом документах либо о несоответствии сведений, содержащихся в этих документах, сведениям, содержащимся в имеющихся у Службы документах и (или) полученным при осуществлении государственного контроля (надзора), и требования представить необходимые письменные объяснения до момента представления указанных письменных объяснений в Службу исчисление срока проведения документарной проверки приостанавливается.»;
пункты 26–29 изложить в следующей редакции:
«26. Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия проводятся при наличии оснований, указанных в пунктах 1, 3–5, 7, 9 части 1 статьи 57 Федерального закона.
- Если иное не предусмотрено Федеральным законом, оценка соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований Службой не может проводиться иными способами, кроме как посредством контрольных (надзорных) мероприятий, контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, указанных в статье 56 Федерального закона.
- Результаты контрольного (надзорного) мероприятия оформляются в соответствии с требованиями, установленными главой 16 Федерального закона.
- В случае выявления при проведении контрольного (надзорного) мероприятия нарушений обязательных требований контролируемым лицом Служба в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязана выдать после оформления акта контрольного (надзорного) мероприятия в случаях и порядке, которые предусмотрены статьей 901 Федерального закона, контролируемому лицу предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием разумных сроков их устранения.»;
пункт 35 раздела VI изложить в следующей редакции:
«35. Жалоба подлежит рассмотрению Службой в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации в информационной системе (подсистеме государственной информационной системы) досудебного обжалования (далее – подсистема досудебного обжалования).
Жалоба контролируемого лица на решение об отнесении объектов контроля к соответствующей категории риска рассматривается в срок не более пяти рабочих дней со дня ее регистрации в подсистеме досудебного обжалования.».
- Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики С.Артамонов