Инструктивное письмо Республиканской службы по тарифам от 4 ноября 2004 г. № 05-08/3-475

Республиканская служба по тарифам  сообщает следующее.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 июля 2004 г. № 174 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» установлено, что  тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, подлежат государственному регулированию.

Согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 мая 2004 г. № 109 «Вопросы Республиканской службы по тарифам» служба принимает решения по установлению тарифов на названные услуги.

Во исполнение  указанных постановлений Республиканская служба по тарифам  подготовила проект Методических указаний по формированию тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта, которые после рассмотрения и регистрации Минюстом Чувашии и официального опубликования вступят в силу.

В то же время Федеральной службой  по тарифам принято решение об установлении  тарифов на 2005 год на электрическую энергию с ростом на  10,1 – 14,6%, на тепловую энергию – 10,3 – 13,3%, на природный газ – на 18,1%. При этом прогнозируемый прирост как потребительских цен, так и цен производителей промышленности,  среднем за год составляет 8,6%.

На  основании изложенного до вступления в силу нормативного акта по формированию тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, Республиканская служба по тарифам сообщает о необходимости при формировании тарифов и заключении договоров с потребителями на 2005 год не превышать установленные параметры роста, при этом уровень рентабельности в тарифах не должен быть выше 15%.