О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции в Российской Федерации

О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции в Российской Федерации

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам информирует, что 26.08.2021 опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 1382 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925» (далее – постановление).

Согласно постановлению, закупки интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством теперь попадают под действие постановления Правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами». К системам управления электросетевым хозяйством относят: систему удаленного мониторинга и диагностики, интеллектуальных систем учета электрической энергии, автоматизированную систему управления технологическими процессами подстанций, автоматизированную систему технологического управления центров управления сетями и программное обеспечение, используемое в качестве компонента указанных систем.

Также постановление предусматривает внесение изменений в перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 № 878, в части включения в указанный перечень радиоэлектронной продукции, применяемой в системах управления электросетевым хозяйством.

Постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Руководитель Госслужбы Надежда Колебанова отмечает: «Стимулирование производства отечественной радиоэлектронной продукции создает условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских производителей».    

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202108260003?index=0.



28 августа 2021
08:03
Поделиться