Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам проведен вебинар на тему: «Новый 44-ФЗ с 2022 года. Обзор оптимизационных поправок»

Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам проведен вебинар на тему: «Новый 44-ФЗ с 2022 года. Обзор оптимизационных поправок»

12 августа для руководителей органов исполнительной власти Чувашской Республики и глав администраций муниципальных районов и городских округов Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам проведен вебинар на тему: «Новый 44-ФЗ с 2022 года. Обзор оптимизационных поправок».

В ходе вебинара обсуждены изменения в контрактной системе в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающие в силу с 01 января 2022 года.

Так, более подробно остановились на:

- новых способах проведения закупок;

- сроках проведения закупок;

- исключении необходимости составления документации о закупке;

- введении универсальной стоимостной предквалификации при закупках стоимостью более 20 млн. рублей;

- увеличении объема закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СМП и СОНКО);

- сокращении сроков оплаты контрактов, заключенных с СМП и СОНКО;

- отмене типовых контрактов;

- электронном актировании.

Запись вебинара будет размещена по следующей ссылке: http://tarif.cap.ru/novosti-zakupok.

«В рамках методологической поддержки деятельности заказчиков Чувашской Республики Госслужбой такие вебинары проводятся на постоянной основе. Вебинары позволяют донести до всех заказчиков информацию обо всех изменениях, вносимых в законодательство,» - отмечает руководитель Госслужбы Надежда Колебанова.



13 августа 2021
09:09
Поделиться