Уточняются требования к заявке на участие в госзакупке программного обеспечения

Уточняются требования к заявке на участие в госзакупке  программного обеспечения

Минцифры России вносит изменения в постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – постановление № 1236).

Предлагается для подтверждения того, что программы для электронных вычислительных машин и баз данных не попадают под установленный запрет, участники закупки должны указывать в своей заявке наименование программы для электронных вычислительных машин и баз данных и соответствующие номера реестровых записей в реестре российского программного обеспечения или реестре евразийского программного обеспечения. Данная информация должна представляться участником закупки вместе с предложением в отношении объекта закупки.

При закупке работ, услуг согласно пп. «в» и «г» п. 2 (1) постановления № 1236 участники закупки должны указывать в заявке наименование программного обеспечения, номер записи из реестра и (или) информацию о правах на него, подлежащих передаче заказчику или иному лицу по результатам исполнения контракта, или информацию об отсутствии необходимости в передаче такого программного обеспечения и (или) прав на него вследствие выполнения контрактных обязательств.

Согласно проекту поправки заработают 1 марта 2022 года и будут действовать до 1 марта 2028 года.

С проектом можно ознакомиться здесь.



29 июля 2021
15:39
Поделиться