Внесены дополнения в Правила описания лекарственных препаратов для медицинского применения

Внесены дополнения в Правила описания лекарственных препаратов для медицинского применения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 г. № 1357 (далее – Постановление № 1357) внесены изменения в утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2017 г. № 1380 особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Особенности). 

 Особенности дополнены пунктом 7, содержащим информацию о том, что при описании лекарств, не включенных в перечень лекарств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, в документации о закупке необходимо использовать информацию о взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащуюся в перечне взаимозаменяемых лекарственных препаратов, размещенном на официальном сайте Минздрава России в сети «Интернет». 

Кроме того, Постановлением № 1357 утверждены правила использования медицинскими работниками информации о взаимозаменяемых лекарственных препаратах для медицинского применения и дачи разъяснений по вопросам взаимозаменяемости лекарств.

Постановление № 1357 вступило в силу 9 сентября 2020 г.



17 сентября 2020
17:50
Поделиться