Дан старт тарифной кампании на 2021 год

Дан старт тарифной кампании на 2021 год

Сегодня, 17 сентября, в Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам состоялись первые в этом году заседания рабочих групп по рассмотрению материалов тарифных дел в рамках тарифной кампании на 2021 год.

Напомним, что в целях всесторонней оценки и объективного анализа представленных тарифных предложений регулируемых организаций и принимаемых решений об установлении тарифов на коммунальные услуги в Госслужбе созданы  и функционируют на постоянной основе три рабочие группы, рассматривающие материалы в сферах:

теплоснабжения и горячего водоснабжения;

холодного водоснабжения и водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов;

электроэнергетики и технологического присоединения (подключения) к сетям инженерной инфраструктуры (электрическим сетям, системе теплоснабжения, газораспределительным сетям, централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В состав рабочих групп входят сотрудники Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам и представители республиканских органов исполнительной власти (Минэкономразвития Чувашии, Минфина Чувашии, Минстроя Чувашии, Минприроды Чувашии). В указанные рабочие группы также включены представители различных общественных организаций республики.

Обсуждение принимаемых тарифных решений на заседаниях рабочих групп с участием представителей органов местного самоуправления обеспечивает прозрачность ценового (тарифного) регулирования и позволяет соблюсти баланс интересов регулируемых организаций и потребителей.

На сегодняшнем заседании участники рабочих групп рассмотрели вопросы установления и корректировки тарифов в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на очередной год. Изучались тарифные материалы по ряду организаций Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского районов и  городов Новочебоксарск, Шумерля, Чебоксары.

Работа будет продолжена.



17 сентября 2020
17:52
Поделиться