О регулировании цен на твердое топливо

О регулировании цен на твердое топливо

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам (далее также – Госслужба) напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» цены на твердое топливо, реализуемое населению, подлежат государственному регулированию.

Постановлением Госслужбы от 05.12.2017 № 115-23/п «Об установлении цен на топливо твердое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье» установлены предельные максимальные цены на топливо твердое, реализуемое населению.

Пунктом 1.2 Административного регламента предоставления Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам государственной услуги по установлению цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, утвержденного приказом Госслужбы от 24.05.2012 № 01/06-776 (далее – Регламент), определено, что Заявителем предоставления государственной услуги является хозяйствующий субъект, осуществляющий реализацию топлива твердого, топлива печного бытового и керосина.

Таким образом, государственное регулирование цен на топливо твердое, реализуемое населению, носит заявительный характер. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим  реализацию твёрдого топлива населению, в случае необходимости пересмотра на 2021 год установленных цен, следует направить в Госслужбу документы, перечень которых указан в пункте 2.6 Регламента. Все представленные копии должны быть заверены заявителем. Заявитель по своей инициативе может представить иные документы, которые, по его мнению, имеют существенное значение при оказании государственной услуги.

Напоминаем, что завышение установленных Госслужбой цен на топливо твердое является нарушением порядка ценообразования, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.6 КоАП России.



12 сентября 2020
09:15
Поделиться