Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова посетила Моргаушский, Ядринский и Красночетайский районы

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова посетила Моргаушский, Ядринский и Красночетайский районы

Сегодня, 24 августа, в рамках рабочих выездов в муниципалитеты республики руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова посетила Моргаушский, Ядринский и Красночетайский районы, где провела встречи с представителями администраций, трудовыми коллективами ресурсоснабжающих организаций.   

В ходе встреч обсудили программу Комплексного социально-экономического развития Чувашии на 2020-2025 годы. Руководитель ведомства подчеркнула, что важное место в программе занимает тема повышения эффективности расходования бюджетных средств, благодаря реализации контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Отметила, что программа также направлена на решение проблем качественного водоснабжения, сбора и утилизации отходов. Надежда Колебанова рассказала об итогах социально-экономического развития Чувашской Республики за 1 полугодие 2020 года, остановилась на вопросах тарифной кампании на очередной период регулирования.

Более подробно она рассказала о цифровизации закупочного процесса в Чувашской Республике, о внедрении Региональной информационной системы управления закупками, которая призвана автоматизировать весь закупочный процесс – начиная от планирования и размещения закупок для обеспечения нужд региона до формирования аналитической отчётности и мониторинга эффективности закупок в любой момент времени.

Также были обсуждены проблемы, имеющиеся в муниципалитетах, и обозначены пути их решения. В частности, разъяснены проблемные вопросы в части осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также  работа на Портале закупок малого объема в Чувашской Республике.

В рамках выезда Надежда Колебанова ознакомилась с работой предприятий в районах. Так, в Моргаушском районе посетила МУП ЖКХ «Моргаушское», в Ядринском района – Ядринское МПП ЖКХ, в Красночетайском районе – МП по МТС «Красночетайскагропромснаб».



24 августа 2020
17:14
Поделиться