Изменены правила лицензирования медицинской деятельности и деятельности по техобслуживанию медицинской техники

Изменены правила лицензирования медицинской деятельности и деятельности по техобслуживанию медицинской техники

Правительством Российской Федерации от 01.08.2020 № 1154 внесены изменения в Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") и Положение о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию (за исключением случая, если техническое обслуживание осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) медицинской техники. Соответствующее постановление вступило в силу с 12 августа 2020 года.

Изменение состоит в том, что теперь медицинская организация, имеющая мобильные медицинские бригады, сможет оказывать некоторые медицинские услуги по месту нахождения этих бригад, а не только по адресам, указанным в лицензии в качестве адресов осуществления лицензируемой деятельности. Также и техобслуживание медицинской техники можно будет проводить по месту нахождения этой техники без переоформления лицензии.

Таким образом, теперь участникам закупок и исполнителям по контрактам (договорам) не потребуется переоформлять лицензии и вписывать в них адреса Заказчиков, которым они намереваются оказывать услуги, например, по дезинфекции, дератизации, медосмотрам, диспансеризации и прочим аналогичным услугам, а также все адреса, по которым находится подлежащая техническому обслуживанию медицинская техника.



17 августа 2020
13:59
Поделиться