О представлении информации хозяйствующими субъектами, осуществляющими фармацевтическую деятельность

О представлении информации хозяйствующими субъектами, осуществляющими фармацевтическую деятельность

Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам (далее – Госслужба) во исполнение поручения Федеральной  антимонопольной  службы  (ФАС России) от  3 июля 2020 г. напоминает о необходимости заполнения и предоставления шаблона «Методика определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей ЖНВЛП (на уровне аптеки)» NADB.JNVLP.APTEKA.2020.

Заполненный шаблон в формате ФГИС ЕИАС NADB.JNVLP.APTEKA.2020  хозяйствующим субъектам необходимо  в срок не позднее 3 сентября 2020 года предоставить в Госслужбу на электронный адрес tarif-potreb@cap.ru или tarif17@cap.ru.

Шаблон для заполнения размещен ФАС России на веб-сайте ЕИАС в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» по адресу: http://www.eias.ru.

Хозяйствующие субъекты, которые осуществляют фармацевтическую деятельность как по оптовой, так и по розничной торговле, должны заполнить и предоставить два шаблона: один по оптовой, другой - по розничной реализации, выбрав соответствующий тип надбавки в титульном листе шаблона.

Организации оптовой торговли и аптечные организации, которые реализуют наркотические и психотропные ЖНВЛП, должны заполнить и предоставить два шаблона:

- в одном шаблоне на листе П2 будет указан только перечень наркотических и психотропных ЖНВЛП;

- во втором шаблоне на листе П2 будут указаны ЖНВЛП, не относящиеся к наркотическим и психотропным лекарственным препаратам.

Кроме того, в соответствии с Методикой определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденной приказом ФСТ России от 11 декабря  2009 г. № 442-а (зарегистрирован в Минюсте России 17 декабря 2009 г. № 15728), организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо вместе с сопроводительным письмом в обязательном порядке предоставить следующие документы (заверенные хозяйствующим субъектом копии):

- бухгалтерский баланс с приложениями, статистическую и налоговую отчетности за последний отчетный период (2019 год) и на последнюю отчетную дату (2 квартал    2020 года при наличии);

- приказ об учетной политике с приложением;

- материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов (расшифровка приложения № 6).

Представляемые материалы подписываются руководителем организации или индивидуальным предпринимателем (уполномоченными ими лицами).

Госслужба обращает внимание, что согласно статье 19.7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

представление заведомо недостоверных сведений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.



12 августа 2020
17:09
Поделиться