Объявлены аукционы на приобретение 68 троллейбусов

Объявлены аукционы  на приобретение 68 троллейбусов

Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам – уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) объявлены электронные аукционы на закупку 68 новых троллейбусов, 16 из которых будут на автономном ходу.

Аукционы на закупку 52 низкопольных троллейбусов с начальной (максимальной) ценой контракта 821, 600 млн. рублей и 16 низкопольных троллейбусов с увеличенным автономным ходом с начальной (максимальной) ценой 362, 800 млн. рублей пройдут 25 августа 2020 года.

Заказчиком  является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Техническим заданием предусмотрена укомплектованность троллейбуса  автоматической системой навигации «ЭРА–ГЛОНАСС», наличием тревожной кнопки, озвучивания информации об остановках на маршруте следования троллейбуса, откидным трапом (аппарель) и местом для инвалидной коляски на средней площадке с кнопкой связи пассажира на инвалидной коляске с водителем, что повысит доступность транспорта для маломобильных групп граждан.

По условиям контракта Поставщик должен поставить троллейбусы до 15 декабря 2020 года.

В настоящее время в республике 300 единиц электрического транспорта, износ которых превышает 80%. Часть новых троллейбусов будет передана в Чебоксарское троллейбусное управление, часть Новочебоксарскому муниципальному унитарному предприятию троллейбусного транспорта. Двенадцать троллейбусов на автономном ходу будут обслуживать маршрут №100 «Чебоксары-Новочебоксарск».

С более подробной информацией можно ознакомиться на общероссийском официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru.

Договоренность о выделении республике средств из резервного фонда на обновление городского электрического транспорта была достигнута на встрече врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, на которой обсуждались шаги по реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашии до 2024 года.

Распоряжение, согласно которому на обновление автотранспорта Чувашии  выделен 1 миллиард 172 миллиона 599 тысяч рублей, в начале июля подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.



07 августа 2020
18:34
Поделиться