В 2020 году в бюджете Чувашской Республики предусмотрено свыше 253 млн рублей на предоставление субсидий на оплату ЖКХ

Сегодня для республиканских средств массовой информации Госслужбой по конкурентной политике и тарифам был проведен брифинг  на тему изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2020 года.

В брифинге приняла участие начальник отдела экономической политики и мониторинга в сфере ЖКХ Минстроя Чувашии Татьяна Черменинова.

Она подчеркнула, что Минстроем Чувашии разработан и внесен для утверждения в Кабинет Министров Чувашской Республики проект постановления, которым устанавливаются размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий гражданам на второе полугодие 2020 года.

Установление новых размеров стандарта обусловлено увеличением с 1 июля 2020 года размеров платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Размеры стандарта, как и прежде, будут установлены для граждан, проживающих в жилых домах, и граждан, проживающих в многоквартирных домах, отдельно для собственников жилых помещений и для нанимателей.

Размеры стандарта устанавливаются отдельно для отопительного и межотопительного периодов, а также для одно- и двухэтажных многоквартирных домов до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения.

С учетом увеличения платы за жилое помещение и роста тарифов на коммунальные услуги размеры стандарта в среднем по Чувашской Республике увеличатся на 3 процента. Соответственно, на эту же величину вырастет и размер субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На 2020 год в республиканском бюджете на предоставление субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено выделение 253,3 млн. рублей, за январь – май 2020 года  субсидии получили 14,1 тыс. семей на общую сумму 121,5 млн. рублей.



Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
03 июля 2020
18:25
Поделиться