От чего зависит величина тарифа на тепловую энергию?

В Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам (далее – Госслужба) поступают обращения граждан. Многих жителей республики интересует, почему на территории Чувашской Республики тарифы на тепловую энергию различны и от чего зависит величина тарифа?

Ответ:

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются Госслужбой в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» и  Методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 № 760-э .

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются индивидуально для каждого поставщика тепловой энергии.

Стоимость услуги по теплоснабжению зависит от особенностей технологических процессов предоставления данной услуги (способа выработки тепла, характеристики котлов, степени загрузки оборудования, протяженности тепловых сетей до потребителей, износа основных фондов, расчетного объема производства тепловой энергии и т.д.).

Более подробная информация на сайте Госслужбы в баннере: Изменение платы граждан за коммунальные услуги/Тарифы на коммунальные услуги для населения в 2020 году.



15 июня 2020
14:54
Поделиться