Председатель Чувашской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Эдуард Иванов комментирует поправки в Конституцию РФ

В полном объеме поддерживаю поправки в Конституцию Российской Федерации, предложенные Президентом нашей страны Владимиром Путиным. Считаю, что все они направлены на усиление и укрепление нашего государства – его суверенитета, социальной политики и защищенности населения.

Изменения закрепят в Конституции самое главное – социальные гарантии населения: минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, индексация пенсий, пособий, социальных выплат станет обязательной.

На мой взгляд, очень важное значение имеет закрепление в Конституции нормы об уважении к трудящимся, к человеку труда, т.к. в основе процветания любого государства, любого общества в центре стоит человек труда, поэтому отметить это в основном законе считаю необходимым.

Также особое внимание хочется уделить поправкам, относящимся к поддержке семьи, материнства и детства, особенно тезис о том, что главным достоянием нашей страны являются дети.

В наше непростое время также очень важно, что основной закон фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.

Все эти поправки в Конституцию РФ призваны обеспечить гарантии для граждан на будущее.

Сегодня мы все осознали, как важна забота государства о гражданах, особенно когда возникают сложные, непредвиденные обстоятельства.

На мой взгляд, все вносимые изменения в Конституцию нашей страны своевременны и актуальны.



04 июня 2020
15:51
Поделиться