Подписанное соглашение с ПАО «Т Плюс» не предполагает автоматического перехода к определению предельного уровня цены по методу «альтернативной котельной»

Предметом заключенного с ПАО «Т Плюс» соглашения является взаимодействие сторон по проработке эффективного решения в рамках реализации мероприятий, направленных на развитие системы централизованного теплоснабжения в муниципальных образованиях города Чебоксары и города Новочебоксарск путем оценки последствий внедрения целевой модели рынка тепловой энергии.

Подписанное соглашение не предполагает автоматического перехода к определению предельного уровня цены по методу «альтернативной котельной».

При этом тариф по методу «альтернативной котельной» рассчитывается по методике расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утвержденной Правительством Российской Федерации. На практике предельный уровень цены может быть ниже рассчитанного по методу «альтернативной котельной». Законодательством предусмотрено поэтапное (до 5 лет) доведение предельного уровня до цены «альтернативной котельной».



26 мая 2020
09:59
Поделиться