О порядке формирования сводного прогнозного баланса

О порядке формирования сводного прогнозного баланса

В соответствии с порядком формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России на 2021 год, утвержденного приказом ФСТ России от 12.04.2015 № 53-э/1 (далее - Сводный прогнозный баланс), Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам направила в ФАС России сводные предложения по Чувашской Республике.

При формировании предложений была изучена динамика выработки электрической и тепловой энергии, потребления электрической энергии всего региона, населения, объемы потребления электроэнергии и мощности для собственных нужд электростанций за 2017-2019 годы, ожидаемых объемов на 2020 год и плановых на следующий 2021 год.

ФАС России проводятся работы по реализации нового порядка формирования сводного прогнозного баланса.

На первом этапе внедрения нового порядка формирования сводного прогнозного баланса регулируемым организациям представляется возможность ознакомиться с предложениями Госслужбы, направленными в ФАС России посредством системы Мониторинга ЕИАС ФАС России, а также с принятыми ФАС России значениями.

Данный этап позволит минимизировать разногласия, рассматриваемые ФАС России ежегодно, в рамках проведения совещаний в режиме видеоконференции.

На основании вышеизложенного, регулируемым организациям – участникам формирования сводного прогнозного баланса – необходимо в сроки, установленные приказом ФСТ России от 12.04.2015 № 53-э/1, загружать в систему Мониторинга ЕИАС ФАС России предложения в формате шаблонов ЕИАС одновременно в адрес Госслужбы и в ФАС России.



25 мая 2020
12:20
Поделиться