Руководитель Госслужбы Чуваши Надежда Колебанова приняла участие в рабочем совещании по вопросам реализации реформы обращения с ТКО в регионе

Руководитель Госслужбы Чуваши Надежда Колебанова приняла участие в рабочем совещании по вопросам реализации реформы обращения с ТКО в регионе

6 мая в Доме Правительства под председательством врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева прошло рабочее совещание по вопросам реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе, в котором приняла участие руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова.

Надежда Колебанова рассказала об установлении тарифов для регионального оператора – ООО «МВК «Экоцентр» в соответствии с действующим законодательством и особенностях установления тарифов на 2020 год. Как для операторов, так и для регионального оператора тарифы в сфере обращения с ТКО установлены в расчете за тонну и в среднем по году снизились на 7,3%. 

В ходе совещания поднимались вопросы взаимодействия с региональным оператором ООО «МВК «Экоцентр» в рамках действующего тарифного соглашения.

Олег Николаев обратил внимание на разделение полномочий по обращению с коммунальными отходами между двумя ведомствами. Так, вопросами сбора коммунальных отходов и их доставки до места обработки занимается Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики, а сферу обращения с отходами производства и потребления регулирует Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии.

 «Сегодняшнее совещание – это подведение итогов по одному из пунктов, а именно насколько тарифное соглашение и сам действующий тариф учитывает все факторы обращения ТКО в новом формате, в том числе возможности развития раздельного сбора мусора. Нашей задачей сегодня была необходимость выработки дальнейших действий со стороны органов государственной власти. Со следующей недели эту работу продолжим во взаимодействии с региональным оператором и теми структурами, которые с ним связаны. Это перевозчики, полигоны, где совершается захоронение отходов, и другие субъекты, которые так или иначе связаны с обращением ТКО в рамках утверждённой территориальной карты», – прокомментировал итоги рабочего совещания Олег Николаев.



07 мая 2020
14:57
Поделиться