Вопрос установления тарифов на горячую воду вынесен на обсуждение

С 12 декабря 2019 г. действует новая редакция пункта 88 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. № 406. Теперь высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации или уполномоченный им орган исполнительной власти вправе принимать решение об установлении однокомпонентного или двухкомпонентного тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения на территории региона. Органы регулирования тарифов во исполнение указанного решения устанавливают однокомпонентный или двухкомпонентный тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения, состоящий из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

Распоряжением Главы Чувашской Республики  от 25 февраля 2020 г. № 72-рг  полномочия на принятие решения об установлении однокомпонентного или двухкомпонентного тарифа на горячую воду на территории республики переданы Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

В целях реализации указанных полномочий Госслужбой подготовлен  проект приказа об установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения.

Проект размещен на портале нормативных правовых актов Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://regulations.cap.ru).



20 марта 2020
15:00
Поделиться