Госсовет Чувашии рассмотрел проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 21 Закона Чувашской Республики «О порядке государственного регулирования цен (тарифов) в Чувашской Республике»

Госсовет Чувашии рассмотрел проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 21 Закона Чувашской Республики «О порядке государственного регулирования цен (тарифов) в Чувашской Республике»

Сегодня, 12 марта, состоялся второй этап очередной тридцать восьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.

Председатель Комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов представил на рассмотрение депутатов  проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 21 Закона Чувашской Республики «О порядке государственного регулирования цен (тарифов) в Чувашской Республике».  

И.о. руководителя Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова поддержала указанный проект и предложила принять его в двух чтениях.

Проект разработан в целях приведения указанного закона Чувашской Республики в соответствие с законодательством Российской Федерации.

В связи с вступлением в силу с 1 марта 2020 года Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 475-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» уточняются полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обращении лекарственных средств в части расширения перечня организаций, в отношении которых осуществляется региональный государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В связи с тем, что Федеральным законом от 6 июня 2019 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающим в силу с 8 июня 2020 года, уточнено, что плата за выдачу дубликата диагностической карты осуществляется только в случае его выдачи на бумажном носителе. Проектом закона предлагается внести соответствующие изменения в части осуществления контроля за соблюдением установленного размера платы за выдачу дубликата диагностической карты именно на бумажном носителе.

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 21 Закона Чувашской Республики «О порядке государственного регулирования цен (тарифов) в Чувашской Республике» принят в двух чтениях и направлен временно исполняющему обязанности Главы Чувашской Республики для подписания и обнародования.



12 марта 2020
15:16
Поделиться