О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)

О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1892 внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов), в том числе в Правила государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике».

Изменения затронули порядок установления (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике. В частности:

  1. Для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов, индивидуальные тарифы на услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между 2 сетевыми организациями за оказываемые друг другу услуги по передаче электрической энергии устанавливаются с начала очередного расчетного периода регулирования, т.е. с 1 января следующего года после года, в котором было подано предложение (заявление) об установлении тарифов.

2. Организации, осуществляющие регулируемую деятельность, вправе представить в регулирующий орган дополнительные материалы к предложениям об установлении цен (тарифов) по своей инициативе не позднее 30 рабочих дней до даты наступления очередного периода регулирования. Уточненные предложения подлежат опубликованию в порядке, установленном стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2004 г. № 24 "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии".



11 февраля 2020
17:05
Поделиться