Итоги проверок в области регулируемых государством цен (тарифов) за 2019 год

В целях осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством цен (тарифов) Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам (далее - Госслужба) в 2019 году в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведена 21 плановая документарная проверка соблюдения порядка ценообразования и стандартов раскрытия информации регулируемыми организациями. 

Проверки проводились согласно Плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, согласованному с прокуратурой Чувашской Республики, утвержденному приказом Госслужбы от 25 октября 2018 г.           № 01/06-995 и размещенному в свободном доступе на официальном сайте Госслужбы в сети «Интернет» http://tarif.cap.ru.

В ходе 14-ти проверок (66,7% от общего количества проведенных проверок) выявлено 21 нарушение обязательных требований, в том числе 8 нарушений требований стандартов раскрытия информации, 2 нарушения в виде отсутствия раздельного учета по регулируемому виду деятельности, 8 нарушений порядка ценообразования (2 –неприменение установленных тарифов, 6 – завышение установленных надбавок к ценам), 3 нарушения в виде непредставления документов в орган регулирования.

Хозяйствующим субъектам выдано 128 предписаний об устранении выявленных нарушений, в том числе по итогам проверок – 16, в ходе систематического наблюдения и анализа за раскрытием информации ресурсоснабжающими организациями - 112.

В течение 2019 года руководителем Госслужбы рассмотрено 170 дел об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения дел вынесено 80 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, 90 дел прекращено на основании статьи 2.9 КоАП России в связи с малозначительностью административного правонарушения. Нарушителям объявлены устные замечания.

Сумма наложенных в течение 2019 года административных штрафов составила 7471,32 тыс. руб., сумма уплаченных (взысканных) штрафов - 3877,46 тыс. руб.

Подробнее с итогами проверок, проведенных Госслужбой, можно ознакомиться здесь.



14 января 2020
13:23
Поделиться