Итоги проведения закупок для государственных нужд Чувашской Республики за январь - февраль 2018 год

Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам в качестве уполномоченного органа осуществляет закупки для 314 государственных заказчиков.

В период январь - февраль 2018 года на основании заявок госзаказчиков объявлено 690 электронных аукционов и конкурсов для обеспечения государственных нужд Чувашской Республики.  Объем размещенного заказа в стоимостном выражении составил 1 737,9 млн.руб.

От общего количества размещенных закупок 98,3% заказов размещено путем проведения аукционов в электронной форме (678 электронных аукционов на общую сумму 1 686,5 млн.руб.); 1,7% заказов размещено путем проведения открытых конкурсов  (12 открытых конкурсов на общую сумму 51,4 млн.руб.).

Среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций размещено заказов на общую сумму 196,8 млн.руб., что составляет 11,3% от общего объема закупок.

Все извещения об осуществлении закупок сформированы на основании плана-графика закупок,  размещенного заказчиками в Единой информационной системе. Таким образом  установлена связь между планированием и процедурой осуществления закупки, что позволяет обеспечивать наибольшую открытость и прозрачность закупок, а также препятствует формированию коррупционных схем.

Основную часть закупок, проводимых Госслужбой, составляют заказы по обеспечению потребностей лечебных и социальных учреждений республики. Основную долю в общем количестве проведенных закупок занимают заказы на поставку товаров, работ, услуг для подведомственных учреждений Минздрава Чувашии (69,1% от общего количества объявленных закупок),  заказы для подведомственных учреждений Минтруда Чувашии (15,4%), далее – заказы  Минобразования Чувашии (2,3%),  Минтранса  Чувашии (1,4%).

Процедура проведения закупок завершена, подведены итоги и определены поставщики (подрядчики, исполнители) для государственных нужд по 443электронным аукционам и конкурсам, на сумму 452,7 млн. руб.

Экономия бюджетных средств по результатам завершенных закупок составила  28,3 млн. руб.  или  6,3% от общего объема завершенных закупок.  Наибольшее снижение начальных цен контрактов наблюдалось при проведении электронных аукционов на оказание услуг охраны, по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан,  поставку расходных материалов, оргтехники, моющих и чистящих средств, канцтоваров, продуктов питания.

Бюджетные средства, сэкономленные по результатам проведенных закупок, направлены заказчиками на дополнительное материально-техническое оснащение.

В период январь - февраль 2018 года в проводимых уполномоченным органом закупках участвовало 1550 организаций различных форм собственности и предпринимателей. Среднее количество участников закупок - 3,5 участника  на 1 закупку.

На действия заказчиков и уполномоченного органа поступило 14 жалоб, из которых 3 жалобы признаны обоснованными в части, выявлены нарушения в действиях заказчиков,  11 жалоб признаны необоснованными (78,6%).

07 марта 2018
11:29
Поделиться