Арбитражный суд признал, что ООО «Коммунальные технологии» пренебрегло исполнением возложенной на него обязанности

13 февраля Первый арбитражный апелляционный суд в очередной раз признал законными и обоснованными действия Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам по привлечению ООО «Коммунальные технологии» к административной ответственности за непредставление документов.

Напомним, что в апреле прошлого года Госслужбой в отношении ООО «Коммунальные технологии» проводилась плановая проверка в том числе в части экономической обоснованности фактического расходования средств при осуществлении регулируемых видов деятельности. Однако организация в установленный срок не представила запрашиваемый Госслужбой пакет документов, что существенно затрудняло проведение контрольного мероприятия.

По факту непредставления сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), ООО «Коммунальные технологии» 5 мая 2017 г. привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

Посчитав, что вынесенное Госслужбой постановление о назначении административного наказания незаконно, ООО «Коммунальные технологии» обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с требованием о его отмене.

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики – Чувашии от 05.12.2017 по делу № А79-5238/2017 постановление Госслужбы о назначении административного наказания оставлено без изменения, а заявление Общества – без удовлетворения.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, ООО «Коммунальные технологии» обратилось в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Однако апелляционный суд также признал правильность позиции государственного органа и оставил жалобу Общества без удовлетворения.

Таким образом, суды признали, что заявитель (ООО «Коммунальные технологии») пренебрег исполнением возложенной на него действующим законодательством обязанности по исполнению в установленный срок приказа Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

14 февраля 2018
07:50
Поделиться