Госзакупки для объектов капитального строительства муниципальной собственности станут централизованными

Государственные закупки стоимостью более 30 миллионов рублей в республике будут централизованными. Согласно документу, который принял Кабинет Министров Чувашии, проводить закупки будет Госслужба по тарифам, а техническая часть остается за муниципалитетом.

С. Позднякова, В. Синдеев 

Министр экономического развития Владимир Аврелькин пояснил: централизация закупок предусмотрена только для объектов капитального строительства муниципальной собственности, если есть софинансирование федерального и республиканского бюджетов.

- Решение о централизации закупок будет приниматься распоряжением Кабинета Министров Чувашии после одобрения на совете по инвестиционной политике, – рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.

Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что решение о централизации принимается для повышения бюджетной эффективности закупок на муниципальном уровне. Подобный показатель на республиканских аукционах выше муниципальных в 1,5-2 раза:

- Мы не хотим ухудшать качество муниципальных заказов. Это деньги налогоплательщиков. В перспективе в федеральный закон будут внесены изменения по представлению регионов. Хотим оказать содействие: начиная от техзадания, подготовительной документации — до сдачи под ключ. Мы хотим отслеживать прохождение каждого бюджетного рубля. 

14 декабря 2017
20:05

ГТРК "Чувашия"

Поделиться