Тарифные решения в отношении цен на газ

К ноябрю 2006 г. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России планирует принять все тарифные решения в отношении оптовых цен на газ, тарифов газораспределительных организаций (ГРО) и платы за услуги на 2007 г. Об этом сообщил начальник управления по регулированию нефтяной и газовой отрасли ФСТ Денис Волков 30 июня на конференции "Новые правила газоснабжения населения. Актуальные вопросы". 
 В связи с этим, все подготовительные работы по тарифному регулированию на 2007 г. планируется провести в течение августа-сентября 2006 г. 

 В правительстве принято решение о том, что темпы роста оптовых цен на газ в 2007 г. составят 15%. При этом, с учетом ряда ограничений, в том числе по изменению тарифов услуг ЖКХ и роста розничных цен на газ,  оптовые цены на газ по всем регионам будут расти одинаково для промышленности и населения, в пределах 15%.

 В программе социально-экономического развития страны на 2007 г. записано, что в среднем темпы роста розничных цен также не превысят 15%.  - В связи с этой нормой на значительной части регионов, доля которых составит порядка 60-70%, коэффициент дифференциации услуг тарифов на транспортировку газа по низконапорным сетям меняться не будет.  Пока ФСТ ориентируется на то, что в среднем плата за услуги будет изменяться в пределах прогнозного уровня инфляции - 7,5%.



05 июля 2006
00:00
Поделиться