Топочный мазут в среднем по РФ подорожал в 2005 году вдвое - глава ФСТ

Цены на топочный мазут в среднем по России выросли в декабре 2005 года вдвое к декабрю 2004 года, а в Южном и Приволжском федеральных округах - почти втрое, заявил в понедельник руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

"С начала текущего года средний рост цен по России составил 30%", - сказал Новиков на заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов.

Он отметил, что поставки топочного мазута в ряд регионов Дальневосточного федерального округа практически субсидируются ОАО РЖД, а объем субсидий за счет перевозок мазута по льготным тарифам достигает 1,5 миллиарда рублей в год.

Глава ФСТ заметил, что такая схема будет действовать до конца текущего года. "Не планируем такого рода продолжения, считаем, что указанная помощь должна оказываться за счет средств бюджета, а не Российских железных дорог", - сказал Новиков.

В этой связи ФСТ предлагает субъектам Федерации рассмотреть вопрос о реализации комплекса мер по созданию системы централизованных закупок. "Имеем в виду организацию конкурсных процедур на определенные объемы топлива", - пояснил руководитель службы.


28 июня 2006
00:00
Поделиться