5 августа т.г. в «ГАЗПРОМЕ» состоялось заседание Координационного комитета по проблеме производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого природного газа

 


 

       5 августа т.г. в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось VI заседание Координационного комитета по проблеме производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого газа под председательством руководителя Комитета, и.о. Председателя Правления Александра Ананенкова.

В заседании приняли участие члены Комитета: заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов и член Правления ОАО «Газпром», начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк; а также руководители и специалисты структурных подразделений и дочерних обществ компании.

Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению хода работ по подготовке к реализации проекта производства и поставок сжиженного природного газа (СПГ) на базе Штокмановского месторождения.

Участники совещания были проинформированы о том, что 9 зарубежных компаний предоставили технико-коммерческие предложения по своему возможному участию в проекте разработки Штокмановского ГКМ со строительством завода СПГ.

В настоящее время специалисты «Газпрома» проводят анализ и оценку этих предложений с целью определения короткого списка (short-list) для проведения предконтрактных переговоров.

В ходе работы Комитета обсуждены основные мероприятия по дальнейшей подготовке к реализации Штокмановского проекта, включая создание управляющей компании по координации СПГ-проектов ОАО «Газпром».

На заседании также рассмотрены вопросы возможности строительства завода СПГ в Усть-Луге, транспортировки сжатого газа (PNG) в Калининград, а также заслушана информация о производстве и транспортировке газогидратов.

Справка:

Первое заседание Координационного комитета по организации производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого природного газа состоялось 2 октября 2003 года. Основная задача Комитета — разработка корпоративной стратегии компании в этом направлении, выбор оптимальной деятельности подразделений.

Источник: http://www.gazprom.ru/

 

 



09 августа 2005
00:00
Поделиться