Итоги заседания коллегии Службы по тарифам 28 июня 2005 г.

 

28 июня 2005 г. в 725 каб. Дома Правительства (ул. Урицкого, 43, г. Чебоксары) состоялось заседание коллегии Службы по тарифам. В заседании приняли участие члены коллегии, начальники отделов и специалист Службы по тарифам,  приглашенные лица – директор МП «Канашские городские электрические сети»Ф.Т.Турхан с инженером Н.В.Ефимовым, директор МУП «Шумерлинские городские электрические сети»А.С.Лосев.

Из состава экспертного совета Службы по тарифам исключается Ю.Г. Ефремов. Вместо него в экспертный совет решено включить начальника отдела мониторинга и координации топливно-энергетического комплекса Минпромэнерго Чувашии В.И.Улитина

Коллегия впервые устанавливает для  Филиала ФГУП «Росспиртпром» Ликероводочный завод «Чебоксарский» тариф на тепловую энергию на 2005 год.

Принято решение об изменении тарифов на услуги системы водоснабжения и на тепловую энергию для ММПП ЖКХ Яльчикского р-на в связи с переходом на упрощенную систему налогообложения.

Коллегия рассмотрела вопрос установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии для МУП "Канашские городские электрические сети", МУП "Шумерлинские городские электрические сети", на баланс которых в 2005 году  переданы бесхозные электрические сети. Принято решение  о создании рабочей группы для проведения проверки технического состояния вышеназванных объектов и анализа обоснованности включения в тариф на услуги по передаче электрической энергии затрат на  проведение работ по капитальному ремонту. Проверка должна быть проведена до 18 июля т.г., после чего будут устанавливаться тарифы на услуги по передаче электрической энергии

В  соответствии с Постановлением Кабинета Министров ЧР от  29 июля 2004 г. № 174 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (с изм. от 15 октября 2004 г. № 247, от 23 декабря 2004 г. № 334, 338) право государственного регулирования тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств в Чувашии предоставлено Службе по тарифам, в связи с чем на заседании коллегии впервые рассматривался вопрос установления названных тарифов.

Согласно статьи 27.13. КоАП Российской Федерации задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации производится при нарушениях правил эксплуатации и управления. Транспортное средство задерживается и  хранится на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Услуги по транспортировке задержанных транспортных средств в республике оказывают ФГУП «ГОССМЭП МВД России в Чувашской Республике», ПК «Чебоксарское пассажирское автотранспортное предприятие № 2», ЧП Корнилов К.П.; ФГУП «ГОССМЭП МВД России в ЧР оказывает также услуги по хранению задержанных транспортных средств на специальной стоянке. В связи с отсутствием соответствующих Методических рекомендаций тарифы на названные  услуги рассчитаны исходя из фактических расходов на их оказание за прошлый год, доходов от их оказания, прогноза уровня инфляции на 2005 год и с учетом уровней тарифов на аналогичные услуги  в других регионах. Рост тарифов на транспортировку задержанного транспортного средства составит около 10% по отношению к средним фактическим тарифам, тарифы на хранение задержанного транспортного средства устанавливаются примерно в  2 раза ниже фактических:

 Максимальные  предельные тарифы

за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств

на специализированной стоянке

№ п.п.

Наименование услуги

Единица

измерения

Тариф, руб.

1.

Транспортировка задержанного  транспортного средства

 

 

1.1.

Транспортировка задержанного  транспортного средства с места задержания в черте города  на специализированную стоянку в черте города          

транспор-тировка

1200,00

1.2.

Транспортировка задержанного  транспортного средства с места задержания за чертой города на специализированную стоянку в черте города

за каждый  км за  чертой города

14,00

1.3.

То же

транспор-тировка

1200,00 + P х T х 2

где: P – расстояние от места задержания до черты города, км;

Т – тариф за транспортировку из-за черты города

2.

Хранение задержанного  транспортного средства на специализированной стоянке, в том числе:

 

 

2.1.

мотоцикла

1 час

12,00

2.2.

легкового автомобиля,

1 час

24,00

2.3.

грузового автомобиля, автобуса

1 час

36,00

 

Тарифы устанавливаются  с учетом НДС. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку, плата за хранение взимается за каждый полный час его нахождения на спецстоянке, причем первые три часа хранения оплате не подлежат. Устанавливаемые тарифы распространяются на организации республики, осуществляющие транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, независимо от их организационно-правовой формы. Организациям рекомендовано обеспечить раздельный учет доходов и расходов по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности. Постановление  Службы по тарифам по данному вопросу принимается  с целью предотвращения установления произвольных тарифов, взимания дополнительных платежей. После регистрации в Минюсте ЧР постановление вступит в силу через 7 дней после его опубликования.

 

Коллегия приняла решение о включении  в Реестр в сфере водопроводно-канализационного хозяйства Учреждения ЮЛ-34/2 УИН  Минюста России по ЧР, в Реестр  в сфере теплоэнергетики - ООО «Вира плюс», в Реестр в сфере потребительского рынка - ООО «Промтрактор».

Коллегией  установлены  тарифы на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую потребителям, для образованного недавно ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5» с даты начала операционной деятельности.

Исходя из решений, принятых на заседании коллегии, в постановления Службы по тарифам будут внесены соответствующие изменения и приняты соответствующие постановления.

 



29 июня 2005
00:00
Поделиться