О создании региональной информационной системы управления закупками Чувашской Республики

  1. В соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и в целях повышения эффективности использования бюджетных средств, автоматизации процессов формирования и размещения информации о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики создать информационную систему Чувашской Республики «Региональная информационная система управления закупками Чувашской Республики, интегрированная с единой информационной системой в сфере закупок» (далее – ИС «Управление закупками Чувашской Республики») и ввести ее в опытную эксплуатацию с 1 июля 2020 года.
  2. Государственной службе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам:

разработать и утвердить организационно-распорядительные документы, определяющие мероприятия по защите информации в ходе эксплуатации ИС «Управление закупками Чувашской Республики», разработка которых предусмотрена нормативными правовыми актами и методическими документами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, а также национальными стандартами в области защиты информации;

организовать мероприятия по аттестации ИС «Управление закупками Чувашской Республики» по требованиям защиты информации, в результате которых в установленных законодательством Российской Федерации случаях подтверждается соответствие защиты информации, содержащейся в ИС «Управление закупками Чувашской Республики», требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации;

провести мероприятия по подготовке Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам и ее должностных лиц к эксплуатации ИС «Управление закупками Чувашской Республики», включая лиц, ответственных за обеспечение защиты информации;

обеспечить функционирование ИС «Управление закупками Чувашской Республики» и методологическое сопровождение пользователей ИС «Управление закупками Чувашской Республики».

  1. Ввести ИС «Управление закупками Чувашской Республики» в эксплуатацию по завершении мероприятий, указанных в абзацах третьем и четвертом пункта 2 настоящего распоряжения.
  2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики, подведомственным им казенным и бюджетным учреждениям Чувашской Республики использовать ИС «Управление закупками Чувашской Республики» при планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики.
  3. Рекомендовать иным органам государственной власти Чувашской Республики использовать ИС «Управление закупками Чувашской Республики» при планировании и осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Чувашской Республики.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

Распоряжение
585-р
29 июня 2020 года
29 июня 2020 года
Скачать doc, 114 Kb
Поделиться